湘南から、妹分の「しまじろう」夫妻が遊びに来ました
1日目の夜は、最近常連の『姫桜』という馬刺しとモツ鍋のお店
2日目の夜は、しまじろうのリクエストに応えて、活イカの『開陽亭』で。
3日目の今日は、ホテルチェックアウト後、彩未へ直行です
調理場では、マスターが相変わらずの、料理人オーラを出しています
やはり、有名店になっても、自分が腕を振るわないとダメだと、私は思います。
ラーメンは、作り手が変わったら、味も変わります。おもしろいものです。
私は、醤油ラーメン
脂加減も、味の濃さも、バランスが最高
本来の札幌ラーメンの伝統がちゃんと生かされています。
味噌が有名ですが、醤油も、絶品なんですよ
生姜の乗った、味噌ラーメン。
しまじろう夫妻は、大絶賛
1年半ぶりの彩未でしたが、変わらぬ美味しさに、嬉しかった
ごっつぁんでっす
1日目の夜は、最近常連の『姫桜』という馬刺しとモツ鍋のお店
2日目の夜は、しまじろうのリクエストに応えて、活イカの『開陽亭』で。
3日目の今日は、ホテルチェックアウト後、彩未へ直行です
調理場では、マスターが相変わらずの、料理人オーラを出しています
やはり、有名店になっても、自分が腕を振るわないとダメだと、私は思います。
ラーメンは、作り手が変わったら、味も変わります。おもしろいものです。
私は、醤油ラーメン
脂加減も、味の濃さも、バランスが最高
本来の札幌ラーメンの伝統がちゃんと生かされています。
味噌が有名ですが、醤油も、絶品なんですよ
生姜の乗った、味噌ラーメン。
しまじろう夫妻は、大絶賛
1年半ぶりの彩未でしたが、変わらぬ美味しさに、嬉しかった
ごっつぁんでっす