以前テレビで見たとき気にはなっていたのですが売っているものに出会えません。
ならば作ってみようと、ホームベーカリーで作ってみました。
メロンパンコースで生地を作り、シーチキンを入れた竹輪をパン生地で包んでベーカリーで焼きます。
じゃじゃ~~ん!
食してみると・・・・・結構美味しかったです!
1斤分のパンを二人で完食。
以前テレビで見たとき気にはなっていたのですが売っているものに出会えません。
ならば作ってみようと、ホームベーカリーで作ってみました。
メロンパンコースで生地を作り、シーチキンを入れた竹輪をパン生地で包んでベーカリーで焼きます。
じゃじゃ~~ん!
食してみると・・・・・結構美味しかったです!
1斤分のパンを二人で完食。
ちくわの大きさと比べてみるとそうでもなさそう。
ちくわとシーチキン組み合わせがいいんでしょうね
いい香りが~
手を伸ばせば届きそうで、ごちそうさま。
katyさんの記事を読んで作ろうと思ったんです。
小さい竹輪を二等分してシーチキンを詰め、パン生地でくるんで、合計8個の竹輪入りパン生地を再びベーカリーの入れ物に詰め込んで焼きます。すると手で千切れるパンになります。美味しかったです。
コスモス様
焼きたてのパンはよい香りがしました