切干ダイコン 2022年01月29日 21時24分22秒 | ダイコン 先日から干していた切干ダイコンを食べました。 巨大なダイコンが干すと小さくなるんですね。 しかし味は最高ですよ。 ネギしゃぶもこの時期最高ですね。 本日は3回目のコロナの予防接種してきました。 自宅でおとなしくしています。 #家庭菜園 #切干ダイコン « ツボミ菜に追肥 | トップ | キャベツの成長 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっちゃんへ (トマ) 2022-01-30 20:32:08 こんばんは(^^)/切干ダイコンはイカの手で切干大根が千切りダイコンなんですか。前に聞いた大きなダイコンで学生のアルバイトが1日で止めてしまうあれですか?ネギしゃぶ今が一番美味しい時期ですね。 返信する トマさんへ (やっちゃん) 2022-01-30 10:19:06 トマさん、お早うございます。切干大根が美味しそうですねー。こちらでは〝イカの手〟と呼んでいます。切干大根は、小さく刻んだ〝千切り〟を切干大根と呼んでいます。現在は多くの農家が千切り作りをしており、田んぼや畑は、切干大根作りの棚でいっぱいです。ネギしゃぶも美味しそうですねー。 返信する ビギナーさんへ (トマ) 2022-01-30 06:57:14 おはようございます(^^)/切干ダイコンは美味しいだけでなく栄養が凝縮されているんですね。ネギしゃぶ食べると体がホカホカと温まってきますネギが血液の循環を良くするのでしょうか?いつも気持ちも温まって来るんです。500本作りましたがほぼ終わりになりました。次はいつも超極早生タマネギでネギしゃぶするんですよ。 返信する こんばんは! (ビギナー) 2022-01-29 22:32:47 切り干し大根栄養たっぷりで美味しいですよね。ネギシャブも身体によく元気が出ますよね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
切干ダイコンはイカの手で切干大根が千切りダイコンなんですか。
前に聞いた大きなダイコンで
学生のアルバイトが1日で止めてしまうあれですか?
ネギしゃぶ今が一番美味しい時期ですね。
切干ダイコンは美味しいだけでなく
栄養が凝縮されているんですね。
ネギしゃぶ食べると体がホカホカと温まってきます
ネギが血液の循環を良くするのでしょうか?
いつも気持ちも温まって来るんです。
500本作りましたがほぼ終わりになりました。
次はいつも超極早生タマネギでネギしゃぶするんですよ。
ネギシャブも身体によく元気が出ますよね!