この写真は一晩漬けたものですが
昨夜甘酢に浸しただけでこれに近い色になっていました。
ラッキョウ酢でも美味しいみたいですよ。
ご飯のおかずにビールのあてに最高ですよ。
昨日 畑に行くとイチゴ畑あたりに
ボコボコと土が盛り上がっていました。
モグラの仕業ですねまだ冬眠してないんですね。
モグラの多い畑と言うのはミミズが多い畑と言う事は
良質で農薬をあまり使っていない畑と言う事でしょうか?
安い穀物酢買ってきてもらったので雨が止んだら
モグラの穴にドボドボト入れる予定です。<効くかな?>
観賞用シャルムです。
今年春に8年物の行者にんにくを5株も一晩で持っていかれました。その穴に木酢液をドぼドぼと入れたら2度目はありませんでした。
効いたかどうかは不明ですが。
心強いお言葉!
多分匂いにもの凄く敏感ではないかと思うので
雨が止んだらやってみます。
モグラの被害が無いといいですが・・・
シャルムは、観賞用なのですか?!食べないのですか?
随分、倒れてきたように見えますがv(。・・。)イエッ♪
赤ダイコンこの色には皆さん驚かれます。
結構美味しいですよ。
土の中にモグラの道があるんですね。
走り回っています。
甘酢漬け美味しいですよ。v(。・・。)イエッ♪
モグラの被害今のとこ無いのですが、、、
シャルムの倒れているのは台風の時倒れたままなんです。
寒くならないと美味しくないと確信しているのでまだ食べていませんが
突然 試食するかもしtれません。
まるでお刺身みたいですね
シャルムまもなく収穫ですね
おめでとうです~
いい感じに育ちましたね
寒さにあてると甘い甘いシャルムになりますよ~
赤ダイコンの甘酢漬け結構美味しいですよ。
種もホームセンターで安く売っているしお勧めですよ。
シャルム おかげさまで何とかなりそうです。
もう少し寒くなって甘くなるまで置いておこうと思っています。
タマネギ5000本植えられてまだ3000本苗が余っているだったですね。
ニンニク。ゴーヤパワーですか?
凄いですね!