昨日作った8m畝 90cm幅に
ダイコンやカブの種蒔きをしました。
最後は友人がいつも用意してくれる桜島ダイコン
株間50cmとったので5ホールしか蒔けずでした。
収穫出来ると美味しいので楽しみです。
そんな訳で本日は種蒔きだけしていました。
お隣が黙々と何かをしておられたので
何かなあと思っていたら
私のお土産を熱心に採ってくれていたようです。
いつもありがとうございます。
晩飯は大好きな<インゲンの天ぷら>に決定です。
<本日も穏やかで良い1日でした。>
昨日作った8m畝 90cm幅に
ダイコンやカブの種蒔きをしました。
最後は友人がいつも用意してくれる桜島ダイコン
株間50cmとったので5ホールしか蒔けずでした。
収穫出来ると美味しいので楽しみです。
そんな訳で本日は種蒔きだけしていました。
お隣が黙々と何かをしておられたので
何かなあと思っていたら
私のお土産を熱心に採ってくれていたようです。
いつもありがとうございます。
晩飯は大好きな<インゲンの天ぷら>に決定です。
<本日も穏やかで良い1日でした。>
イヤイヤ余裕の間隔は桜島ダイコンだけですよ。
後はギリギリなんです。
そうですね こちらも今日はTシャツだけです。
作業は午前中だけと思って畑に行くのですが
毎日早くて13時遅くて17時
ほぼ毎日 昼飯抜きです。
広い畝に余裕の間隔ですね(^^ゞ
ここの所、作業が出来ていません。。。
今日は、暑いくらいです^^;
そうですね勝負が早そうですね。
赤ダイコン 紅心ダイコンでしょうね。
こちらの赤ダイコンは甘酢に漬けなければ
赤くならないのです。
お互い楽しみですね。
ありがとうございます。
本当に毎日涼しくなってきましたね。
冬野菜少し遅れ気味なんです。
今から着々と進めたいです。
もう10月に入り涼しさも増してきましたね。
冬野菜の栽培も着々と進めたいですよね!