今年のクリスマスはイヴが休日だったので、念願のチキンとケーキ! スーパーの売り場がすっかり蒲鉾になる前に用意できました!
もうフライドチキンはHeavyに感じるお年頃なので炙り焼にして、ケーキもホールでは買わずにモンブランとチーズケーキ。盛り付けのときはやはりお肉よりも野菜多め。「野菜サラダにチキンをちょっとだけ添えて」みたいになっていますけど、このくらいにしておかないと、もう若くない胃がもたれるのよ~。
ということで、本日、年内のお仕事のかたが付きました! めでたし!
今年もどうにか、ちょいちょい問題は起きたにせよ、何とか乗り越えることができました。感謝・感謝・感謝でございます。
さあ、明日から自分のことだけに時間を使います。新年を迎える準備(ラストスパート)と、来年の仕事初めに向けての準備(こちらはゆっくりでOK)をしつつ、時間を贅沢に使ってやると決めているのです。
さて思惑通りになるのかどうか。ひとまず今夜は「祝」だ! メリークリスマス
もうフライドチキンはHeavyに感じるお年頃なので炙り焼にして、ケーキもホールでは買わずにモンブランとチーズケーキ。盛り付けのときはやはりお肉よりも野菜多め。「野菜サラダにチキンをちょっとだけ添えて」みたいになっていますけど、このくらいにしておかないと、もう若くない胃がもたれるのよ~。
ということで、本日、年内のお仕事のかたが付きました! めでたし!
今年もどうにか、ちょいちょい問題は起きたにせよ、何とか乗り越えることができました。感謝・感謝・感謝でございます。
さあ、明日から自分のことだけに時間を使います。新年を迎える準備(ラストスパート)と、来年の仕事初めに向けての準備(こちらはゆっくりでOK)をしつつ、時間を贅沢に使ってやると決めているのです。
さて思惑通りになるのかどうか。ひとまず今夜は「祝」だ! メリークリスマス
気持ちよく年末年始を迎えられますね!
とみさんのことだから、きっとそれにむけてせっせと動かれていることでしょう♪
私も年内仕事はあと1日ー
今年も有馬記念来客があったお陰で、大掃除はその前に済ませた感じになっているし、
お正月料理は帰省先でご馳走になるって割り切ることにしたので、
色々と気楽になって、あんまり焦らず過しています(いや少し焦った方がいい)
それより、年賀状に年女ですって書きすぎて、身に沁みて今さらながら考えらさっています
来年こそは久しぶりに目標作ってみようかなーとね
私の贅沢な時間の使い方ですけど、
結局は何やかんやとやることがあって、全然ゆったりできてないの。
今年もおせちは注文したから、やらなくても良いのに、お正月料理の準備をしたりしているし
ただ睡眠時間はしっかりとってます。グーグー寝てます。
まるで「贅沢=睡眠」であるかのように!…本当にこれで良いのか?
さてさて、いよいよの年末。お互いに頑張りすぎないようにして新しい年を迎えましょうね