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bonjour comment allez-vous

ガレット専門店

2015-10-07 | 京都


先日、マグリット展を見たあと
三条通りにある 『 BREIZH CAFE 』へ。
フラランス・ブルターニュ発祥の
そば粉のクレープ 『ガレット』専門店です。

このお店で、おやつに甘いガレットは食べたことがあるので
一度、甘くない食事のガレットを食べてみたかったのです。
お味は、食べやすいほのかなそば粉で
生地は薄くてパリパリ。
ウインナーもおいしかったです。

ただ…!
薄くてパリパリなので
ナイフで切るのが難しいです。
行儀悪いけど、こっそり手でちぎって
丸めてからフォークで刺して食べました。

ドリンク付きランチに
プラス300円でデザートガレットをつけました。
(もちろん甘いガレットも食べるのさ)





デザートなのに
お皿いっぱいの大きいガレットが出てきてビックリ。
こちらはパリパリではなく
クレープのようにしっとり柔らかいです。

ガレットはこのように
甘いおやつとして食べる方が好きかな。














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話はがらりと変わりまして。

事故や病気、自然災害などで
いつ人生が終わるかわかりません。
暗い話しではないのですが
これまで、老衰も含め周りで何人もいなくなりました。
ぎりぎり両手に収まるくらいかな。

そんなワケで
いつ何時 人生が終わるやもしれないので
言ってみたい場所や食べてみたいものは
叶う範囲で体験したいのです。
そんな風に思いながら生きています。

とは言っても
果物専門店にある高級マンゴーを食べてみたいのだけど
なかなか思い切って買えないのだけどね(笑)


思いついたので書いてみました。



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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱりね~。 (野田)
2015-10-09 18:02:42
マグリット展の時に行きはった食べる系のお店は、
タルトタタンのとこだけではないのでは?? と思っていたのですョ。
予想当たりでしたネ!!
しかもまた、美味しそうなガレットをデザートまで
迷わず(…ですよね?) いかれるとは、さすがです!!
生きてる間に食べたいものを食べて、行きたいところに行く、
大賛成です!
ちなみに、
わたしはこの秋、九州に行きたいと思っております♪
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野田さんへ (とも♪)
2015-10-10 00:55:18
なぬ!?
マグリット展のあとはケーキだけで
済むはずがないと…。
よくお分かりですな (* ̄∀ ̄*)

交通費を使って出かけているんだから
出先で食べたいものは食べておかないとね(笑)

九州いいねー
これからだと紅葉も楽しめるのかな。
旅行こそ、行ける時に行っておくべきだと思ってます。
楽しんできてね♪

なんかねー
お出かけしたり食べ歩きしてると
贅沢していると思われそうで…
(実際そうかもしれませんが)
ちょっと 言い訳を書いちゃったよ (^。^;)

でも私のポリシーでもあります(笑)
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