この季節にピッタリな
レタスとトマトののったタコライス♪
なんとなく食べたいな~ と思ったら
タコライスのソース発見!
理想の味付けで
めちゃおいしい (≧∀≦)
ん~ 気分はメキシカン♪
あくまでも個人的な感想です。
万人向けなのか辛さはありません。
2・3人前だけど3人で分けると少ないと思います。
合い挽き肉は表示通り200g使用。
ソースを入れて2分煮込むとありますが
汁気がなくなるくらいまで煮詰めました。
使ったタコライスソース。
タバスコなど変わった調味料を普段使わないので
調味料を買い揃えるより
たまに食べるならこういうソースがありがたいです。
パッケージの写真のように
チーズをのせてもおいしいのかな♪
.
が、、予想と違うモノができあがったことを覚えてます。
その理由が盛り付けにあったのだと、とも♪サンのこの写真で分かりました。
私のセンスの問題ですナ(^^;; …つらぃ。。笑。
盛り付けはソースのパッケージ写真通りにしましたよ(^_^)
野田さんはどんな盛り付けだったのか…
気になるわぁ(笑)
本当の話
馬鹿にしないでよ
笑われる思って書かなかったんだけれど
マジでタコライスって蛸の料理だと
思ってた
絶対笑わないでね
野田さん見ないとイイナ~
きっと笑う・・・(泣)
笑いませんとも~ (* ̄u ̄*)
私も初めて耳にした時は
タコ料理だと思いましたもん(笑)
ひょっとしたら野田さんも
そーかもしれませんよ(笑)
私ははじめから正しく認識してましたョ!!
理由は、料理の写真と名前を同時に見たからですけどネ(^^;;
だから、なんでコレの名前がタコなん?? って、確かに思ったョ。
ちなみにウチの母 (75) は、未だに蛸料理と思ってるはず。。
コメ読んだのねっ!( ̄◇ ̄;)
これは失礼しました♪
私はタコ入りライスかと思ってましたよ~
タコライス作ってお母さんと食べてみてはどうですか?(*^^*)
記事で紹介したソースが口に合ったのでまた買ってきたよ。
暑い夏に食欲が無くてもタコライスなら夏バテしないかも。
タコスがメキシコ料理です♪
それを沖縄料理としてアレンジしたのが
タコライスらしいです。
暑い時に、タコライスのレタスとトマトが
おいしいですよ (*^∀^*)