おはよーございます(^_^)
買ったものの食べていなかったりんごをキャラメルりんごにしてみました。
作り方はめちゃめちゃ簡単です。
昨夜作っておいたりんごを、今朝、トーストした食パンにバターを塗ってのせました。
初めて作ったけどおいしかったぁ♪
私と同じく「キャラメル味の食べ物」が好きな方はいかがですか。
写真は直径20cmのフライパンにりんご1個分です。
フライパンに砂糖を入れて茶色くなってから薄切りしたりんごを入れます。
水など何も足さずしばらく炒め煮します。
そのまま食べてもいいと思うのですが…。
冷蔵庫で一晩置くと、りんごからおいしい水分が出ていました。
りんごとシロップをバニラアイスにのせてもおいしそうです。
∞ ∞ ∞
コロナ過ですがみなさんお元気でしょうか?
仕事は特に変わらず出勤しています。
いや、時短になったんです!
閉店時間を1時間短縮して20時閉店から19時閉店になりました。
早く帰れるからうれしい!
出勤は11~20時を10~19時にスライドしたので勤務時間に変わりありません。
この早く帰れる時間に慣れたら、また20時閉店に戻った時がしんどいかなぁ。
テレワークしている友人は「往復の通勤時間がないからとても楽で快適」と言ってました。
毎日出勤しなくても仕事がまわるなら、無駄はやめて、これからはコロナが消息しても
そういう働き方で良いと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます