さて、「糖質控えめパン」を使ってフレンチトーストを作ってみました♪
付け合わせはソテーしたズッキーニです。
味付けはシンプルに塩コショウだけ。
いつ食べてもおいしいです。
最近、糖質制限をしています。
朝起きにくいことや、やる気のなさ、日中の眠気などなどが自律神経の乱れからくる症状らしく
その原因の1つに糖質過多があるそうです。
糖質過多…!?
確かに思い当たることがあります。
お米、パン、パスタ、砂糖が入った甘い飲み物などが好きなだけならいいのですが
それらを摂り過ぎていたと思います。
そんなワケで糖質制限です。
1週間続けたところ、体の中が軽い感じなり、日中の眠気やダルさが改善されました。
良い効果が現れて良かったです。
でも大好きなパンが食べたくて…
糖質ゼロのパンが近所になくこの「控えめパン」に手を伸ばしました。
糖質50%オフのため、正直普通のパンよりおいしくありません。
しかし、あら不思議。
甘い物を控えて1週間経つので、このパンでも十分おいしく感じました。
またフレンチトーストには糖質ゼロの甘味料も使ったのでおいしくできました。
使ったのはこちら。
こんなパンも。
フレンチトーストには無調整の豆乳と
糖質ゼロの甘味料「ラカント」を使いました。
ラカントは人口甘味料ではなく植物由来です。
昼食後や夕方の休憩時間に砂糖入りのカフェオレなどを飲みたくなります。
初めの1週間はお茶でがまんしていましたが、やっぱり味のあるコーヒー系が飲みたくなる。(特に疲れが出てくる夕方の休憩時間)
でもラカントがあれば今まで通りコーヒーも楽しめます。
ただし、この時一緒に食べていたおやつやパンは我慢しています(>_<;)
∞ ∞ ∞
こちらも緊急事態宣言がでましたが仕事は通常通りです。
休業や時短を喜ぶ人がいるけど、収入が減るのは困るので私は通常営業でいいです。
給料に変わりない(減らされない)なら休業や時短は、そりゃ嬉しいけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます