9月8日、京都でかき氷が有名な「お茶と酒 たすき」を初訪問。
実は1週間程前に買い物ついでに寄ったら、2時間待ちとの事だったので日を改めて、開店30分前から並んでみました。
ざっと数えて13組目でしたが、開店のタイミングで入れました。
お店の外観

屋根の上に、鳥さんがいた!

暖簾の絵が、たすき

運良く個室みたいな空間に案内されました。
せっかくなので、今月のみつを注文。

ダーリンは、キャラメリゼした無花果とプリン

私は、フレッシュピオーネとクリームチーズ

写真を撮ったりしてたら、私のかき氷は、途中で氷層雪崩を起こしました。

ダーリンは、キャラメリゼした無花果とプリン

私は、フレッシュピオーネとクリームチーズ

写真を撮ったりしてたら、私のかき氷は、途中で氷層雪崩を起こしました。
勿体ないので、食べます。
溢れるピオーネ味!
中からはクリームチーズ!!

ダーリンのかき氷を味見したら、やっぱりダーリンの選んだ方がどちらかというと私好みでした。

ダーリンのかき氷を味見したら、やっぱりダーリンの選んだ方がどちらかというと私好みでした。
フレッシュピオーネも美味しいのですが、キャラメリゼしたかき氷の方が甘味を強く感じました。
食べたあと、温かい焙じ茶が出ました

会計時にもらったスタンプカードには、
あの鳥さんのスタンプ

かき氷は一年中やってるそうです。

かき氷は一年中やってるそうです。
お店の近くに緑溢れる通りがありました。

素敵な場所だ。

素敵な場所だ。
それでは、またね(^o^)/~~