近頃、はまっているのが、このお豆腐
青大豆のおぼろ豆腐
アタシ、もともとあまり、お豆腐は好きな人じゃなかった。
特に、木綿は・・・・。
京都旅行の時にも湯豆腐、行ったけど、
『う~ん おいしい!』って感じまでいかない。
豆乳も、調整豆乳じゃないと飲まないし・・・。
で、数年前の男前豆腐とか波乗りジョニーとかの
クリーミィーなお豆腐を食べてから、その手の豆腐は好きになったの。
今まで、スーパーで買う絹豆腐って、なんていうのかな・・・。
ペコンって感じでおいしく感じられないし、
木綿はボゾボソしていて、たくさん食べられないし。
おぼろ豆腐やクリーミーな風味のお豆腐を口にしてから、
お豆腐、食べるようになった・
川越市、仙波豆腐「小野食品」のおぼろ豆腐
これ、本当においしいの
甘いのよ。
何回か買ってきてもらった事があるけど、
自分では行った事ないの・・・。
いろんなブログで紹介されてるみたい
ほんと、これ、毎日でもいいと思うくらい好き
緑色がまた、良い
このお豆腐におからがついてくるの
何もつけないで、レンチンして少しだけ暖めて食べるのが好き。
で、二回目は少し海苔を加えてが好き。
450円の価値アリアリです。
さてさて、おからをクッキーかパウンドケーキか何かに
変身させよっと
お豆腐やおからは、ダイエットにも強い味方です!
最新の画像もっと見る
最近の「ダイエット」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事