おひとり様生活+ワン

かぶスープ






職場の友人から
畑でとれた
かぶのおすそ分け!


ありがとう!

もう
何十年も無農薬で野菜を
作ってる!

朝のスープにしよっと!

きれいに洗って



70gあった。

さっと、ゴマ油で炒めて


白だし&酒、お醤油少し


茎の部分がシャキシャキ。

かぶは
すぐに柔らかくなるから

ササット調理。




簡単だけど
美味しい一品。

かぶは、大根より
火がはいりやすく
生でもオッケー!


クリーム系にも合う!

まだまだ朝晩冷える・・・


朝から

ホッコリしました!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事