おひとり様生活+ワン

鍋はあったまるね。






冬は寒い・・・・。

で・も・


お鍋を突っつく季節。

これには、幸せを感じるね。




野菜、タップリ食べられる。



大根1本が100円だった。

白菜も安い。


アタシが使うのは、電気鍋。







これの便利なところは。


鍋部分が取り外せて
直火にかけられること。

(もちろん、ストーブにやらせるわけだが)

ホットプレートにもなる。

今、ひとり鍋が流行ってるね。
アタシのはもう何年も前に買ったモノで、
大きいタイプ。

でも、野菜はかさばるから、
このくらい大きくてちょうど良いと感じる。


鶏、パックされた鮭、たら、ほたて、(カニのアシのみついてた)

寄せ鍋の汁を鍋に入れて、グツグツしたら鶏、お魚をポチャン。


大体、火が入ったら通電しながら野菜を入れる。


タップリの大根おろしも添えて





あったまる上、健康的だね!


シメの雑炊はいらないほど、お腹一杯になったよ!


大根、白菜、鶏がチョッピリ残ってしまったから

何か、明日作って食べましょ。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事