冬は寒い・・・・。
で・も・
お鍋を突っつく季節。
これには、幸せを感じるね。
野菜、タップリ食べられる。
大根1本が100円だった。
白菜も安い。
アタシが使うのは、電気鍋。
これの便利なところは。
鍋部分が取り外せて
直火にかけられること。
(もちろん、ストーブにやらせるわけだが)
ホットプレートにもなる。
今、ひとり鍋が流行ってるね。
アタシのはもう何年も前に買ったモノで、
大きいタイプ。
でも、野菜はかさばるから、
このくらい大きくてちょうど良いと感じる。
鶏、パックされた鮭、たら、ほたて、(カニのアシのみついてた)
寄せ鍋の汁を鍋に入れて、グツグツしたら鶏、お魚をポチャン。
大体、火が入ったら通電しながら野菜を入れる。
タップリの大根おろしも添えて
あったまる上、健康的だね!
シメの雑炊はいらないほど、お腹一杯になったよ!
大根、白菜、鶏がチョッピリ残ってしまったから
何か、明日作って食べましょ。
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事