連休中はとってもお天気が良くてヨカッタデス。
前半は仕事・・・そして昨日は結婚式におよばれと・・・
今日は天然酵母・・・プツプツと
熟成した酵母を使ってパンを焼きました。
シンぺル型に入れて仕上げ発酵・・・
30分ほど焼成すると・・・
こんな風に焼けました・・・
クラムはとっても柔らかくカレンズの酸っぱさがいいですね・・ 夕食にいただきました。
それからまだまだ迷走中
そうフランスパンですが、、、割とねばりますでしょ。
ウィーンパン
エピ
美味しいフランスパン・・・
に出会いたくって・・まだまだ作ります・・
今回は配合を変えてみました。
ウィーンパンとエピ今までより、美味しそうな色に焼けました。。
堅さがもう少しあれば・・・
あともう一息で・・・・私のフランスパン
つづく・・・・
いつも見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックをしていただけると励みになります。
にほんブログ村
パン教室の生徒さん随時募集中です。
ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu