パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

美味しいパンに出会いたい

2010-05-05 | パン・ケーキ教室のレポート



連休中はとってもお天気が良くてヨカッタデス。
前半は仕事・・・そして昨日は結婚式におよばれと・・・
今日は天然酵母・・・プツプツと
熟成した酵母を使ってパンを焼きました。
シンぺル型に入れて仕上げ発酵・・・
30分ほど焼成すると・・・


こんな風に焼けました・・・
クラムはとっても柔らかくカレンズの酸っぱさがいいですね・・

  夕食にいただきました。


それからまだまだ迷走中
そうフランスパンですが、、、割とねばりますでしょ。

ウィーンパン


エピ


美味しいフランスパン・・・
に出会いたくって・・まだまだ作ります・・
今回は配合を変えてみました。
ウィーンパンとエピ今までより、美味しそうな色に焼けました。。
堅さがもう少しあれば・・・
あともう一息で・・・・私のフランスパン 
つづく・・・・

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