パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

夕食はゆっくりとイタリアン

2010-05-06 | イタリア料理のレッスン


今日の夕食はゴルゴンゾーラチーズとパルミジャノーチーズをたっぷり使いました・・・
おもちとジャガイモをいれてグラタンを作ってみました
青カビのピリッと感がいいですね・・・

      
ゴルゴンゾーラチーズ          パルミジャ―ノチーズ




エビ入りのおもちのグラタン



昨日焼いたパンをサンドイッチにしました。
粒マスタードがいい味を出してくれますね・・・



グリーンサラダ  山芋のドレッシング

 

ドレッシングをかけると・・・
甘酸っぱいそして食感もおもしろいです・・・・

ドレッシング作ってみてください・・・
エキストラバージンオイル  100cc
白ワインビネガー         40cc
玉ねぎ(みじん切り)    2分の1個
はちみつ          大さじ1~2
長いも                適量                
塩こしょう              適量         

長いもがなければキュウリにすると緑のきれいなドレッシング
いろいろアレンジ楽しんで・・・

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