パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今月はパンのお教室・・・

2010-05-09 | パン・ケーキ教室のレポート


初夏らしい一日でした・・・
今日は奇数月がパンのクラス・・・
上級のクラスパン
大納言ブレッドとバタークーヘン

大納言ブレッドは生地にこしあんを混ぜ込み
28個に分割した中に大納言を入れてまぁーるく成型して
メッシュ型にきれいに並べて仕上げ発酵、焼成・・・
焼くタイミングがとっても大事・・・
早く焼くとかたちがきれいな筒状にならないし、
待ち過ぎると型から生地がでてしまうし、
今日はとっても上手く焼けてヨカッタデス。ホッ
このクラスは来月偶数月はケーキ
上級もあと1回で卒業です。。頑張りましたネ!
ブログを見ていただきありがとうございます。
応援クリックをポッチとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 


にほんブログ村
人気ブログランキングへ
 パン教室の生徒さん随時募集中です。
パンorケーキ教室の体験教室のお申し込みもお待ちしています。
ホームページも見てくださいね。http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu