初夏らしい一日でした・・・
今日は奇数月がパンのクラス・・・
上級のクラスパン
大納言ブレッドとバタークーヘン
大納言ブレッドは生地にこしあんを混ぜ込み
28個に分割した中に大納言を入れてまぁーるく成型して
メッシュ型にきれいに並べて仕上げ発酵、焼成・・・
焼くタイミングがとっても大事・・・
早く焼くとかたちがきれいな筒状にならないし、
待ち過ぎると型から生地がでてしまうし、
今日はとっても上手く焼けてヨカッタデス。ホッ
このクラスは来月偶数月はケーキ
上級もあと1回で卒業です。。頑張りましたネ!
ブログを見ていただきありがとうございます。
応援クリックをポッチとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村

パン教室の生徒さん随時募集中です。
パンorケーキ教室の体験教室のお申し込みもお待ちしています。
ホームページも見てくださいね。http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu