今日は久しぶりにご飯作ったぶー
しかも,普段あまり作らない和食だぶー
実はとんちーは和食を作るのは
あまり得意ではないぶー
和食って結構手間がかかるし
ごまかしがきかない料理が多いと思うぶー
そのせいか,とんちーは料理するとなると洋食か
簡単な野菜炒めとかばかりだぶー
それに,そもそもとんちーは洋食の方が好きみたいだし
でも,たまには和食も作ってみようかな~って思って作ったぶー
今回の自信作はゴボウと鶏肉の炊き込みごはんだぶー
すごくおいしく出来たぶー
とんちー姉さんやとんちーパパも
おいしいって言っておかわりして食べていたぶー
それに,小松菜のピーナツ和えときんぴらごぼうも
ちゃんと自分で作ったぶー
きんぴらごぼうなんて作るの1年ぶりくらいだったぶー
ちょっと煮過ぎたかもだけど
こっちもおいしく出来たぶー
とんちーは中学や高校のときは
よく料理していたぶー
でも,今は中々忙しくて
休みの日たまにする程度だぶー
たまには料理しないと腕がにぶっちゃうぶー
それに,和食はもうちょっとレパートリー増やさなきゃだぶー
(今回はとんちーの手料理ネタでつまらなくてごめんぶー
でも,久々に和食作って,うまく出来たから
何かテンション上がっちゃって)
しかも,普段あまり作らない和食だぶー
実はとんちーは和食を作るのは
あまり得意ではないぶー
和食って結構手間がかかるし
ごまかしがきかない料理が多いと思うぶー
そのせいか,とんちーは料理するとなると洋食か
簡単な野菜炒めとかばかりだぶー
それに,そもそもとんちーは洋食の方が好きみたいだし
でも,たまには和食も作ってみようかな~って思って作ったぶー
今回の自信作はゴボウと鶏肉の炊き込みごはんだぶー
すごくおいしく出来たぶー
とんちー姉さんやとんちーパパも
おいしいって言っておかわりして食べていたぶー
それに,小松菜のピーナツ和えときんぴらごぼうも
ちゃんと自分で作ったぶー
きんぴらごぼうなんて作るの1年ぶりくらいだったぶー
ちょっと煮過ぎたかもだけど
こっちもおいしく出来たぶー
とんちーは中学や高校のときは
よく料理していたぶー
でも,今は中々忙しくて
休みの日たまにする程度だぶー
たまには料理しないと腕がにぶっちゃうぶー
それに,和食はもうちょっとレパートリー増やさなきゃだぶー
(今回はとんちーの手料理ネタでつまらなくてごめんぶー
でも,久々に和食作って,うまく出来たから
何かテンション上がっちゃって)