
市政だよりの取材で、新そばまつりの取材に行った。そばづいている今日この頃。
会場はもみじ園。もみじの見ごろはまだだから、そば打ちを教わっている人を撮ってくるようにと指令。
あいにくの雨模様。お客さんの出足もイマイチ
被写体がいなければ、始まらない
汗汗
「そばを実際に打ってみなければ取材できないんじゃないの~?」とそば打ち名人に言われ
大喜びでそば打ち体験
これが難しい
まずそばとふのりの配合が難しい。天気によってふのりの量を変えると名人は言っていた。
まぜて、こねて、広げて、切って。
どの作業も難しいねぇ。
でも名人の言うとおりにやってたら、売り物のようなそばが完成
すごく美味しかった
で、私が真剣にそば打ちをしていると、周りの人が、私のカメラで激写しているんだよ。私を。
まさかのカメラマンがモデルに。
こんなのは載せられないから 改めて撮影。
丁度よく親子連れが来て、モデルに。
かわいく撮れました。
12月号に載る予定です
会場はもみじ園。もみじの見ごろはまだだから、そば打ちを教わっている人を撮ってくるようにと指令。
あいにくの雨模様。お客さんの出足もイマイチ

被写体がいなければ、始まらない


「そばを実際に打ってみなければ取材できないんじゃないの~?」とそば打ち名人に言われ
大喜びでそば打ち体験

これが難しい

まずそばとふのりの配合が難しい。天気によってふのりの量を変えると名人は言っていた。
まぜて、こねて、広げて、切って。
どの作業も難しいねぇ。
でも名人の言うとおりにやってたら、売り物のようなそばが完成

すごく美味しかった

で、私が真剣にそば打ちをしていると、周りの人が、私のカメラで激写しているんだよ。私を。
まさかのカメラマンがモデルに。
こんなのは載せられないから 改めて撮影。
丁度よく親子連れが来て、モデルに。
かわいく撮れました。
12月号に載る予定です

体験もできて・・・おまけにすごく上手に完成。
美味しさが伝わってきます。
写真は野球以来ですか。
楽しみですね。
知らない世界が色々のぞけます。