今日は仕事が終わってから、ディナーに出かけてきました。
まずは、カクテルを飲んでみた。
ジンがちょっと強すぎたかな。。。
ニューブランズウィックとケベック産のオイスターを食べてみた。
ニューブランズウィック産の方が甘みがあっておいしかったよ。
Swordfish Crudo。
ちょっとしょっぱいけど、おいしい。
Duck Confit Crepe。
日本のマヨネーズ味が効いていてうまい。
写真に撮り忘れたけど、カラマリ、イカズミのリゾットがまたうまかった。
デザートは、パンプキンプディング。
クリーミーでとってもおいしいの。
2杯目のカクテル。
French 75.
スパークリングワインのレモン味。
なかなk落ち着けるし、おいしいので気に入りました。
帰宅してからは、クリスマスツリーの飾りつけ。
今年は、もみの木を買ってきて、本物の木です。
いつもよりも小さめ。
Boboお気に入りの場所になりました。
例年よりも小さいのでなかなか隠れられなくて不満げですが。。。
今年購入したエンジェルも丁度いい感じ。
今年も恒例で枝豆とアサヒビールを飲みながら飾りつけをしました。
この行事、相棒と始めて11年目。
エライ年月が経ったなー。
来年はもうちょっと大きなツリーにしたいなぁ。
ふわふわのboboちゃんが映えるわ~
二人で毎年飾り付けてるなんて素敵だね
Boboが夜中にツリーの飾りをアタックしてツリーをなぎ倒し、床中水浸し。翌日は飾りを落として遊び。今はツリーがひもで壁につながれて、飾りは上の方にまとまってます(汗)。