患者さんからItalian Cucumberを頂きました。
正式な名前を聞いたんだけど、忘れてしまった
いろんなレシピがあるようですが、そのままいただきました。
切ったそばから相棒もどんどんつまみ食いして、本当に何もつけなくてもおいしいの。
なんだろうな、こっちで売っているでかいキュウリとはちがって、シャキシャキしてる。それに、変な臭みもないし。
これは、患者さんがおうちで育てているもので、朝採れたて。
やっぱ、お店で買うのとは違いますねー。
富山にいた時は、実家で採れたて野菜&くだものを食べてたし、職場の同僚が自家菜園の野菜を持って来てくれたり、本当に新鮮なものを食べていたので、カナダに来てからあんまり食べ物がおいしくなくてさ。。。
土地があって、自分で育てて、新鮮なものを口にするって本当に贅沢なことなんだと、改めて実感
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます