品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

花粉の季節が

2018-02-15 23:21:57 | Weblog
来ます
原因は腸内環境の悪さと
緑化がなされてないから
地下室に住めば加湿もいりません
北海道や沖縄離島に住めばいいのです
ただし住人がいいかどうかは別
農業や漁業に従事
マスクや手洗いうがい洗顔役に立ちません
予防接種も
大事なのは
甘いものや悪い油をなくすこと
肉食を控え
バランスのいい食事
海藻やキノコ
青物野菜や豆乳がおすすめ
ウナギの肝や
小松菜などおすすめです
チョコレートやホウレンソウコーヒーの接種過多は
肌荒れやかゆみを伴いヒスタミンが増加します
乾燥がきついこの時期
鍋料理もいいのですが
味噌汁糠漬け納豆と天日干しの魚が基本
白米に大麦などを加えるのもいいと思います
雑穀は栄養価が高く噛みごたえがあり食物繊維を多く含みます
パン食や肉食を控えれば
体調や肌荒れ花粉症
インフルに強いからだが保てます
サラダオイルは捨ててオリーブオイルとニンニク
ショウガがお勧め
小麦粉を捨て米粉に
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本においしいコーヒーはない

2018-02-15 23:09:26 | Weblog
コンビニやアメリカやサードウェーブといった
変なコーヒーが売れてますが
まるでお寿司をゴム手で握るようなもの
まともな人は温度管理にこだわります
世界一のバリスタがいれたコーヒー
まずいと思います
鮮度が保ててない
回転すししか知らない人が
2万円からの寿司や天ぷらをどう評価できるか
自分で握ったり揚げればわかります
酸化したコーヒー
や衣だらけの天ぷらを食べる人は
救急車の定期を買うべきです
お寿司は温度変化を嫌います
握ったら即食べる
天ぷらは衣はいらない
水分を確かめ
音で判断
コーヒーは鮮度と焙煎が命
甘さが決め手
苦いコーヒーは腐ったのを
強く焙煎するから
スッキリしているのが普通
コーヒーショップのほとんどがダメです
日本人は味覚がダメなので
安いもの便利なものに
コンビニに行かないが成功者の証
チェーン店のコーヒーがおいしいなんて
味覚音痴かバカです
専門店やコンクールで世界一なんて
意味がありません
自分の舌で食べログでの本当の評判を認知しましょう
ブレンドや味変はありえません
まずいコーヒーの代表格です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする