品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

揚げ物注意

2018-12-23 18:13:53 | Weblog
100度を超すと糖化が起こります
揚げ物は避けましょう
とんかつやてんぷらはおいしいけど
我慢
自分で作ればいいのです
てんぷらは
マヨネーズに氷と
冷水と小麦粉をてきとーに混ぜ
具材となじます
魚は粉をはたき
油に入れる際に
背中部分の粉を鍋に当てて払う
油に入れる際は
勢いよく
水面に泳がすがごとく
勢いよく投げ込みます
ここができないと
安い天ぷらになります
具材によっては
ひっくり返します
てんぷらは具材の水分を出す
油で煮る行為
蒸しも同時に
牡蠣も魚もコロッケも
てんぷらが一番
フライは最悪
スーパーのてんぷらも
食べれば寿命が減ります
おろし大根でいただきましょう
コメント
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