原因とか
水を飲めば解決
特に夏だから塩分補給は必要ないとのこと
ラーメンで6gの塩分はやばい 野菜や茸を食べましょう
切り干し大根やほし椎茸がおすすめ
肉を減らし刺身が正解
ファストフードやチェーン店は最悪
味噌汁に具だくさんな野菜を
大豆もいいのでわたしは黒納豆
ご飯は玄米に日高昆布と米油少々
鉄のフライパンで調理
テフロンは発がん性
レンジ調理は組成を変えるので控えましょう
当たり前だけど体を冷やさないストレスをためないが基本
悪い油は厳禁
和食の欠点は塩が多い
味付けが濃く砂糖や醤油が無駄に使われている
寿司でも塩分が多いので回転寿司は避けよう