アメリカのコーヒーは豆が黄色く酸化しているので
深入りやフレーバーでごまかしていて
チェーン店で偉そうに飲んでいる人はチックです
できたらブラジルやハワイで飲めばいいのですが
グリーンの生豆を空輸し
低温で管理
高温でじっくり焙煎ののち
低温で保存が基本です
自家焙煎のほとんどがおいしくないのはこのため
初心者にはケニアがお勧め
農園が限定されてればいうことなしですが
まず甘さがでて
軽く酸味とベリー感が
最後に苦みも感じられます
インドネシアのマンデリンがおいしい店は本物
東日本橋とかで1000円で飲めます
苦味の天国
中級者はモカイルガチェフェでしょうか
素人に最高級のコピルアックは猫に小判です
ジャコウネコが飲んで排泄したものをばっ気して
いただくもの
学習院の近くのお店でいただけるとか
まずは南千住のバッハでコクのありすぎる
コーヒーを
今は安心な街ですが
昔は勇気が入りました