先日、夫がパンドカンパーニュを焼いてくれたこと、
書かせていただきました。
こちらです。
そのパンの端っこが少し残っているのですが、
そのまま食べるということはしません。(^-^;
何かリメイクを考えます。
グラタンを作ることにしました。
パンdeグラタンです。
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、ソーセージなどを
シチューのように煮て、米粉でとろみを付けました。
ちぎったパンと一緒にグラタン皿に入れたところです。
あとはチーズを散らして、220℃のオーブンで20分焼きました。
パンの焦げたところも、
ホワイトソースに馴染んで軟らかくなったところも、
両方ともおいしかったですよ。(*^-^*)
一緒に作ったサラダとスープもご覧くださいね。
ニース風サラダ
わさび菜、スナップえんどう・・・。
春ですね!!
そして、サラダにじゃがいもや茹で卵が入ると、
ボリュームが出るのもうれしい!!
スープはこちら。
何だと思います?(^_-)-☆
これ、ブロッコリーの茎のポタージュなんです。
あの太い茎の皮を剥いて、じゃがいも、玉ねぎと一緒に煮て、
その後、ミキサーでガ~~っ!!
ポタージュにしました。
ブロッコリーの茎には、甘み、うまみ、栄養が詰まっているので、
捨てないで必ず使うようにしています。
こんな食卓になりました。
ごちそうさまでした。(*^-^*)