葉っぱのニッキ

焼きりんご

りんごの季節になりました。
少し前は、箱で送られて来るりんごが重なって嬉しい悲鳴でしたが…。

義父が亡くなり。

唯一りんごを送ってくれていた友達の所も、ご主人の定年退職などの諸事情により…やり取りが大変になって来たという事もあり。
今年はNOりんごです。
で、
色々な産地のりんごを買っては、味を試しています。(*^^*)

息子がたまたま会社で頂いてきた長野産のりんご。

私が購入した、山形産のりんごよりひと回り大きい。


先日購入したフライパンで、焼きりんごを作りました。

そして、コーヒーと一緒に頂きました。

適当な分量で作った割には、美味しかった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事