葉っぱのニッキ

白いサングリアを作りました。(※追記あります)

山梨の桃、耕太くんの桃で、サングリアを作ってみました。
初です。

以前智友Kちゃんが作っていて、とってもオシャレで綺麗でした。
レシピを検索して作りました。
赤ワインより白ワインの方が飲みやすいので、
お酒に弱い私は、白ワインにジンジャーエールを入れて作りました。
フルーツは、桃とオレンジとレモン。
白サングリア。

飲み頃は、2~3日後くらいかな?
氷を入れて飲みたいです。
楽しみだなぁー!

(※追記です)
飲み頃になったので、氷を入れて飲む事にしました。桃も、一緒に食べまーす!
頂きます。(^^)

コメント一覧

よーこ
YOKOちゃん
こんばんは(^^)
うーん、昔から興味を持って出来そうかな?っていう物や事は、やってみたい人かも。
でも、年々やらなくなっているっていうのは、同じです。
何だか面倒だな。って思っちゃうんだよね。
YOKOちゃん、これからもよろしくお願いします。
そして、YOKOちゃんここの場所使って下さい。はづきちゃんとお会いした事あるんだね。
コメントありがとうです。
毎回嬉しく読んでいます。
よーこ
はづきちゃん
こんばんはーー!
はづきちゃん、お久しぶりです。
コメント嬉しかったです。(^^)

サングリア☆ね、私も知ってはいたけど そんなに簡単に出来るなんて思ってなかったので、作れた事にビックリです。
智友Kちゃんのおかげです。
レシピをみたら、結構簡単でした。
赤ワインで作ったのしか見たことが無かったんですが、白ワインでも出来るって事が驚きでした。中のフルーツも食べんだって。

それから、コーラ。いつの間にか消費期限になっちゃってましたよね。(^^)

ハルくんに会えるのが嬉しみです。
はづきちゃん 行ってきまーす。

東京のハルくんの事、などなど今度ブログにかきますね。
はづきちゃんまた遊びに来て下さい。

コメント嬉しかったよー!
ありがとうです。


Yoko
よーこちゃん、こんにちは。
白いサングリア♪美味しそうだねぇ\(^o^)/
よーこちゃんは、ほんと何でも挑戦して、手作りするから、凄いなぁ~(^o^)私は年々何もしなくなりました(泣)
はづきちゃんと同じく私もサングリアとは?知らなかったです~出来上がり楽しみだねぇ\(^o^)/
こちらから失礼します。
はづきちゃ~ん、ご無沙汰です(^-^)この間は少ししかお話できなかったから、是非また会いたいです!
はづき
サングリア♪
よーこちゃん♪こんにちは☆
お久しぶりです(^^)

サングリア♪♪
お恥ずかしながら初めて知りました(^^;)
なんてお洒落なんでしょ!!
素敵~~☆

SATOSHIコーラ私のは8/27が賞味期限でした。
最近ずっとメッツコーラばかり飲んでいたのでコカコーラってこんな味だったっけという感じでした(^-^;)

ラベルをファイリング♪グッドアイデア(*^^*)
Yokoちゃんの智色のビーズを入れるのも素敵ですね(´▽`)

よーこちゃん♪Yokoちゃん♪教えてくれてありがとう(*^▽^*)

よーこちゃんいよいよハルくんに会えるんですね!!
道中気をつけて楽しんで来てくださいね(^.^)/~~~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事