葉っぱのニッキ

アボカドスープ

今日は、アボカドの冷製スープを作りました。



私のスープは、基本バターで玉ねぎスライスとじゃがいもスライスを炒めます。

水を入れて蒸煮して、ブイヨンを入れて、ブレンダーで撹拌。

アボカドと牛乳を入れて、再びブレンダーです。

お塩で味を整えて終了です。

TVで作っていたアボカドスープは、アボカドスライスをスープの真ん中に乗せて添えていました。
忘れて全部残らず、ブレンダーしてしまいました。

今度作る時は、スープの上に添えようと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事