葉っぱのニッキ

とうもろこしの炊き込みご飯

友達から届いたとうもろこしで、炊き込みご飯を炊きました。

米3合と生のとうもろこし1本。

とうもろこしの皮をむいて、芯からとうもろこしの実を包丁で削ぎとる。




3合の米を研いで芯と実と塩小さじ1を入れて炊く。
出来上がったら、芯は取り除いて、お好みでバター、醤油を回しかける。
粗挽きコショウをふってもOK!!
お好みの味付けにする。



美味しく出来ました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事