葉っぱのニッキ

くるみの実。

くるみを拾いました。

金たわしで洗って、拭いて持ち帰りました。

帰宅後下処理を検索してみました。

200℃のオーブンで5分間焼きました。


口が開いた所に包丁を入れて切りました。


結構簡単に割れました。

中からくるみを取り出すのが、ちょっと大変でした。
ボロボロになりましたが、美味しい!!!
集中して取り出しました。


これ、今度パンを焼く時に入れてみようと思います。

サラダに振りかけても美味しいですねー。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ファミリーキャンプ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事