家で海老を食べると、なんだかあまりおいしくない。
天ぷらとかフライだったらイケルけど、炒めただけのは全然ダメだ。
なぜかわからなかったけど、この間TV見てたら「冷凍の海老はくさいので、しっかり下処理をしましょう」と言っていた。
あ、もう絶対これの仕業。
仕事帰りのスーパーで、海老達が30%オフだったので買いました。
殻を剥いてから、酒と小麦粉と卵白を入れて、ぐちゃぐちゃにする。
揉み込むのかもしれない。
とにかく、この子達が協力して、くさみを取っていってくれるらしい。
よく混ぜたら、洗い流すのだ!これで下処理終了。
卵が無かったので、卵白無しで下処理したけど、全くくさみが無かった。
おいしく海老が食べられたので、大変良かった。
これからは海老が家庭でおいしく食べられます。感謝。