tomocanの日々

その日暮らしの日々

ぱんつくったことある?

2020-04-07 11:21:06 | 食・レシピ

昨日今日とパン作った❗

カルチャーセンターで教えてもらったことあるんやけど、生地をコネコネしていたら、色々思い出してきた

ハムとかをはさんで食べようと思ったのに、ベーグルの穴がでか過ぎて、サンドイッチに出来ない~

チョコレートとくるみを入れてみたけど、発酵時にチョコがドロドロに溶けたので、ベーグルにできなかった

しかも焦げた

検索してみたら、チョコを入れる場合、成形時に生地を広げたところに入れて、表面に出ないようにして作るらしい

そりゃそうだ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする