コロナで敬遠してたりとかで前回行ってから3年ぶりくらいに回転寿司(はま寿司)に行ってきました。
何がびっくりしたってシャリがものすごく少なくなっててびっくり。
通常サイズでも少ない上に、半分サイズなんて選ぼうものなら箸でひとつまみくらいしかない!
おかげでなかなか満腹感が得られずどんどん注文して回転寿司の値段としてはえらく高くついてしまいました。
残す人が多いから少なくしたのかなあ・・・?
良心的に少なくしたのか、どんどん注文させて儲けるために少なくしたのか、判断に苦しむ所です。
でもやっぱ少なすぎる。
ご飯もののランチをして満腹感が得られないなんておかしいでしょ。
炙り合鴨
いくら
たっぷりかにみそ
えび 旨辛ネギ盛り
えびアボカド
生ハム
釜揚げ白えびつつみ
炙りまだいゆず塩
炙り角切り和牛カルビサラダつつみ
炙り天然赤えび 塩レモン
普段食べない物を食べようと選んでたら肉系が多くなりました。
結論。
やっぱり肉より魚の方が美味しい。
そりゃそうだよね。お鮨だもん。魚の方が合うに決まってる。
なんか生はアニサキスがいるから食べるなって普段言われてるんですが、それに感化されて、生より炙ったのを今回選ぶようにしたんですけど。
炙り鯛とか、炙った海老とか、生で食べるより美味しかったです。
今まで絶対ナマ派だったんですけど。
炙った方が味が出る感じですね。
でもとにかくシャリが少ないのがアレだったんで、次回も行くか迷う所ですが、もし行くとしたらサイドメニューの好物フライドポテトを注文すればいいことに気付いた(^^)
そしたらいろいろ注文せずに満腹感が得られ高く付くことはないわけです。
次回はそうしよう。