守口大根
2011-01-10 | 色々
名古屋名物 守口漬け
なぜかうなぎを食べるときには必ず付いてくるようです
(私はうなぎを食べませんので良く知らないんですが・・・)
味が濃いのでご飯には良く合います
でもこやつ 意外とお高いんです
「高級お漬物」
先日、通りがかりの守口漬け専門店 大和屋の前にこんなものが・・・
映像では見たことがあったんですが
リアル守口大根ははじめて
「うわ~」って触っちゃいました。
お店の方にお断りして 1枚パシャッ
レシピを調べてみましたが
特定の土壌ですか育たない大根で 市場には出回らず
料理法は お漬物がほとんどでした。
今夜はお雑煮にしようと思っているので
高級お漬物で花を添えてみようかしら・・・