ヨンジュン好きだったヒヨコ

ペ・ヨンジュンだい好きでした
sgWANNABE+も ソ・ジソブも

あ、韓国料理は・・・今もチョアチョア

守口大根

2011-01-10 | 色々

  




      名古屋名物 守口漬け

なぜかうなぎを食べるときには必ず付いてくるようです

(私はうなぎを食べませんので良く知らないんですが・・・)

味が濃いのでご飯には良く合います

でもこやつ 意外とお高いんです

「高級お漬物」

先日、通りがかりの守口漬け専門店 大和屋の前にこんなものが・・・




 
 

映像では見たことがあったんですが
リアル守口大根ははじめて
「うわ~」って触っちゃいました。

お店の方にお断りして 1枚パシャッ

レシピを調べてみましたが
特定の土壌ですか育たない大根で 市場には出回らず
料理法は お漬物がほとんどでした。

今夜はお雑煮にしようと思っているので
高級お漬物で花を添えてみようかしら・・・