寒い日が続くと 我が家のメニューはいきなり鍋料理ばっか・・・
色々メニューを考えて
肉を買い 魚を買い 野菜を買って
家に帰り いざ台所に立つと
「さっぶ~ こんな夜は 鍋が一番・・・」
だいたいこんな感じになってしまいます。
塩味 しょうゆ味 味噌味 コチュジャン味
色々試してますが
今一番のお気に入りは

かす汁(味噌仕立て)
この基本スープに
・豚肉と水菜
・肉団子とキノコ
・魚と大根、人参
・厚切りベーコンと白菜
色々やってみました。
そろそろ 飽きてきたようです・・・私
最後にパ~っと
豚肉 肉団子 魚 ベーコン全部入れてみようかしら。。。

色々メニューを考えて
肉を買い 魚を買い 野菜を買って
家に帰り いざ台所に立つと
「さっぶ~ こんな夜は 鍋が一番・・・」
だいたいこんな感じになってしまいます。
塩味 しょうゆ味 味噌味 コチュジャン味
色々試してますが
今一番のお気に入りは


かす汁(味噌仕立て)
この基本スープに
・豚肉と水菜
・肉団子とキノコ
・魚と大根、人参
・厚切りベーコンと白菜
色々やってみました。
そろそろ 飽きてきたようです・・・私

最後にパ~っと
豚肉 肉団子 魚 ベーコン全部入れてみようかしら。。。
