Pastral のブログ

定年退職後のスローライフを読んでください。趣味は家庭菜園、音楽、
旅行、ネットショッピングなどです。

菜の花

2009年04月07日 | Weblog
菜の花の季節です。
家庭菜園で、白菜、大根、アブラナの菜の花を摘んできました。
夏野菜を植え付ける準備をする時期が近づいているのでこれが最後です。

おひたしを超簡単に作ります。

1 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花をゆでる。
2 茹でた菜の花を5cm長さに切り、水気を絞る。
3 お好みに合わせて、ポン酢と砂糖を混ぜて、その中に菜の花を加えて
  混ぜると出来あがり!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 入学式 | トップ | チューリップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事