菜の花の季節です。
家庭菜園で、白菜、大根、アブラナの菜の花を摘んできました。
夏野菜を植え付ける準備をする時期が近づいているのでこれが最後です。
おひたしを超簡単に作ります。
1 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花をゆでる。
2 茹でた菜の花を5cm長さに切り、水気を絞る。
3 お好みに合わせて、ポン酢と砂糖を混ぜて、その中に菜の花を加えて
混ぜると出来あがり!!
家庭菜園で、白菜、大根、アブラナの菜の花を摘んできました。
夏野菜を植え付ける準備をする時期が近づいているのでこれが最後です。
おひたしを超簡単に作ります。
1 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花をゆでる。
2 茹でた菜の花を5cm長さに切り、水気を絞る。
3 お好みに合わせて、ポン酢と砂糖を混ぜて、その中に菜の花を加えて
混ぜると出来あがり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます