Pastral のブログ

定年退職後のスローライフを読んでください。趣味は家庭菜園、音楽、
旅行、ネットショッピングなどです。

春の味

2010年03月08日 | Weblog
天気が良かったのでツクシ取りに出かけました。
田の畦で収穫すること1時間半、袴をとること4時間、大変な作業です。
指、爪は灰汁(アク)で真っ黒になりました。

でも春には一度はこれを食べないといけません。ツクシの卵とじです。
ほろ苦い春の味に、お酒も美味しいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三寒四温 | トップ | ラジオビタミン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事