今朝はこの冬一番の冷え込み。まるで、冷凍庫のなかにいるようです。
この冷え込みと伊吹おろしを大根切り干しに利用することに。
畑の土が凍結していて、大根を抜いたときに1本は先の方でちぎれてしまいました。
軍手をして、切り干しを作らないと腕が危険です。
大根を3本とってきて作ったばかりですが、2週間も経つと食べ頃になります。
煮物にしても味噌汁に入れても、大根切りは美味しいですね。
この冷え込みと伊吹おろしを大根切り干しに利用することに。
畑の土が凍結していて、大根を抜いたときに1本は先の方でちぎれてしまいました。
軍手をして、切り干しを作らないと腕が危険です。
大根を3本とってきて作ったばかりですが、2週間も経つと食べ頃になります。
煮物にしても味噌汁に入れても、大根切りは美味しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます