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昨年の梅白漬け

2024年08月06日 | 日記

 

昨年の梅白漬け

材料は梅と塩のみ

7%の塩分でつけています

来年の開封が待ち遠しい

我が家は2年経ってから食べます

塩の角がとれて、まろやかになるので

2年眠らせてから食べていますよ

 

梅シロップの梅も梅酒の梅も

シソをいれれば梅干しになりますよ

ジャムや甘露煮にしても、とても美味しいですが

梅の量も多いので我が家は梅干しにします

 

梅シロップの埋めも、大変美味しく漬かりますし

梅酒の梅もポタポタの美味しい梅干しになります

どちらも甘味や焼酎の薫りはしません

 

今年はブランデー梅酒を作ったので

その梅で梅干しを作ったら、どうなるのかを試してみます

 

うふふっふふふふ(つい期待感で怪しい人になってる🤣)

どうなるかなぁ🤣

 

梅酒の梅をコトコトはちみつで煮て甘露煮みたくした、おやつはとても好評で私の祖母が、毎日のおやつにして全部食べちゃいました🤣

 

ばあちゃん

今年も作るからね

待っててよ

 

 

 

 


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