空を泳ぐようにつぶやく

久し振りに新しいblogを始めました
暇潰しをしていたどけると嬉しいです
コメントを下さいますと管理人は幸福です

数の子その②

2024年12月29日 | 日記

塩が抜けたら

和え物やサラダにする、茶碗蒸しに入れる等の

素材にするもの以外は、出汁と醤油と酒などで好きなつけ汁を作って

 

ジップロックに入れたら、空気を抜きます

 

 

 

こんな感じにして半日したら、袋ごとひっくり返して、味の染み加減はお好みですが、2日~3日で食べられます。

 

 

早めに作って、この状態にしてから、冷凍しておいて、食べたい時に常温でしばらく放置しておけば、食べられます。

 

味付きになったものを小さめにちぎったり、切ったりしてマカロニサラダやグリーンサラダに混ぜてもいいし、クラッカ-+クリームチーズ+数の子(ここまででも、凄く美味しい)を生ハムで巻く

 

ワインやシャンパンが、知らないうちに空きますよ🤣

 

イカの刺身と混ぜてみたり

 

どうにでもできるので

 

重宝します

 

簡単だからやってみてね

 


コメント    この記事についてブログを書く
« ロールキャベツ食べたくなり... | トップ | 正月料理作ってますよ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事