ブログ~月と雫~

気ままに手作りした作品を掲載しています。

いちじくのコンポート

2015-09-09 | お菓子、パン
いちじくを赤ワインとグラニュー糖で煮詰め、コンポートを作りました☆
おいし~(*^^*)
このまま食べても美味しいし、アイスに添えたり、ヨーグルトにトッピングしたり・・・、いろんなお菓子に活用してみよう♪



-------------------------------------------------------------------------------------
 ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
 花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
 ~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
 ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------

青じそジュース

2015-09-04 | 料理
青じそジュースを作りました☆
分量は、赤シソジュースの赤シソを青シソに代えて同量で。

赤シソより青シソの方が色はピンク色で薄くて綺麗(*^^*)そして味は、青シソの方がしっかりしてる。青シソの方が虫が多くて洗うのが大変だったけど、私は青じそジュースの方が好きだなぁ~。来年は、ブレンドして作ってみようかな。



-------------------------------------------------------------------------------------
 ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
 花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
 ~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
 ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------