今月あたまに作った梅シロップを使って、梅ゼリーを作りました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
まず、梅シロップを3倍に薄めてゼラチンで固め、その上に、別の容器で
固めておいたゼリーをフォークで細かくしてジュレを作り、
ゼリーの上に飾りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2層になって、見た目も涼しげ
味も爽やか (^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/42/003cd54e6dd074d969a23e77605dfce0_s.jpg)
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
-------------------------------------------------------------------------------------
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
まず、梅シロップを3倍に薄めてゼラチンで固め、その上に、別の容器で
固めておいたゼリーをフォークで細かくしてジュレを作り、
ゼリーの上に飾りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2層になって、見た目も涼しげ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/42/003cd54e6dd074d969a23e77605dfce0_s.jpg)
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
-------------------------------------------------------------------------------------