今月あたまに作った梅シロップを使って、梅ゼリーを作りました
まず、梅シロップを3倍に薄めてゼラチンで固め、その上に、別の容器で
固めておいたゼリーをフォークで細かくしてジュレを作り、
ゼリーの上に飾りました
2層になって、見た目も涼しげ 味も爽やか (^-^)
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------
まず、梅シロップを3倍に薄めてゼラチンで固め、その上に、別の容器で
固めておいたゼリーをフォークで細かくしてジュレを作り、
ゼリーの上に飾りました
2層になって、見た目も涼しげ 味も爽やか (^-^)
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------