人生色々、なんとかなるさー!

気ままな生活の記録。ペット、家庭菜園、花、手芸、陶芸など趣味色々

人参の葉は美味しい

2021-10-30 19:50:34 | 家庭菜園
間引きした人参の葉っぱが好きです
細かく刻んでジャコとゴマを入れて少しのごま油で炒めて麺つゆと味醂で味付けしてふりかけにしました
人参の香りが懐かしい
ご飯が美味しい季節です
私は年中美味しいんですが😅
細い人参と玉ねぎや干しエビを入れてかき揚げも美味しい
実家は農家だったので 
母が葉っぱも栄養があるからとよく作ってくれたのを思い出しながら、今日も食べ過ぎたなぁ〜😆

今年のサツマイモは全体に小さかった
春に家のとスーパーで買ったサツマイモで芽出しして畑に植えているので種類が分からなくなつて😁
こういう所、わりといい加減な性格ですね
なので、切らないと中身が判りません

娘が焼いたマフィンでおやつタイム
これは、中が白いお芋さんです
美味しかったけど
🍠は中身が黄色い方が美味しく見えるね


ひとり生えのジニアが可愛い色です





菊が次々に咲き始めました
秋ですね〜






コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋、の試し掘りと紅大根 | トップ | 気持ちの良い季節ですね〜 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hitujiga-ippiki-hitorigoto)
2021-10-31 06:33:38
おはようございます。
いつもごはんが美味しいひつじです。
瑞々しく美しい人参の新鮮度が伝わってきました。どれも美味しそうですね。
返信する
Unknown (tukusitenteko)
2021-10-31 07:56:51
@hitujiga-ippiki-hitorigoto 田舎の勿体ないおかずですけど、新鮮なので美味しいです。この時期は大根葉やこまつな春菊にほうれん草の間引きしたものばかり食べていますが柔らかくて美味しいですよ。
鷺沼やたまプラーザ駅も変わったでしょうね😊
返信する
Unknown (hitujiga-ippiki-hitorigoto)
2021-10-31 08:17:09
つくし様
先日拙ブログにて鷺沼ボウル裏のカフェや246をご紹介しました。
たまプラーザも鷺沼も大きなお家はまた減りました。
返信する
Unknown (maino123)
2021-10-31 10:24:32
こんにちは〜❗️秋満開の花が🌸素敵ですね。私もお墓用にと何度か菊を育ててみるのですが、なかなか上手くいきません。😜
ニンジン🥕の葉、食べれるのですね。ニンジンも一度だけ挑戦したことありますが、芯が固くなって難しかったなぁ〜。やはり土だろうか。🤔
娘さんのマフィンも美味しそう❗️親子でオヤツタイムいいなぁ。💕
毎日初孫の世話楽しいです。👶💕忙しいけどね。
返信する
Unknown (tukusitenteko)
2021-10-31 10:46:29
@maino123 菊の花は咲きますが、放ったらかしだと真っ直ぐにならなくて早くに上手く手入れが必要なんでしょうね。いつも、クネクネになってから支柱立てたりして行儀が悪くなっています😅
お孫ちゃんの世話は大変だけど自分の子供達の時より楽しいです😁
もう、何しても可愛いだけですね〜
張り切って服も作ってしまうわ💕
返信する
私の近くでは・・・ (メーメー)
2021-11-01 11:16:01
大根の間引き菜も にんじんの間引き菜も
直売所で買うより他はないんです。
スーパーにも並んでますが 
「ええっ?」って思うお値段。
それに 朝イチでほんの少しで すぐに無くなっちゃうし。。。
大根、にんじんを!って思うより そのナッパを作りたいですね。
そのための地面が欲しいですわ。
懐かしい味 姑の味ですわ。実家は 街なかだったので。。。
返信する
Unknown (tukusitenteko)
2021-11-01 16:18:42
メーメーさん、こんにちわ。
若い頃は野菜が美味しいなんて思わなかったけど自分が育てるようになったら何と美味しいこと😁新鮮な葉っぱも勿体なくて漬けたり、茹でたり、冷凍したり、楽しんでます。
返信する

コメントを投稿

家庭菜園」カテゴリの最新記事