昨日何気なしに見ていたら・・・
「美味そぅ~~~~~」
西川かのこ(?)さんと旦那さんの番組。林ん家の台所。
*鳥もも肉(一口大)を お味噌をお酒で少しのばしたのに しばらく漬け込む
*土鍋にきのこ(まいたけ)をちぎって たっぷりと・・・
その上に 先ほどのお肉を載せて お出汁にお好みの量のお醤油を入れたのをそそぐ。
*5分くらい煮込んで おしまい。
たったこれだけだったような・・・でも、これからの季節 おいしそう。。。
早速、やってみました。
まいたけ(1パック)えのき(1パック)しか使わなかったけど、たっぷりありました。それに、お出汁を多い目にして 最後に三つ葉を少し散らして 溶き卵を・・・ふわ~っとしたら おしまい。
中くらいの土鍋になみなみと・・・まいたけの香りと 三つ葉の香りが すこーし涼しくなってきたこのごろには ちょうどよい感じ。。。
そろそろ お鍋の季節ですが 我が家はお鍋をすると家の中にある野菜が全てなくなっちゃうほど 食う奴ばかり(あえてこう言わせてもらいたい)
ご予算オーバーになっちゃう。。。。
でも、今日のはいける。。。
<きのこ鍋>ってタイトルで どう??秋たけなわってお味ですよ。。。
あっ そうだ。
長女の旦那さん。きのこ ダメだったんだ~~~
美味しいのに~~~