頂き物の「骨付き肉」って言うハム。
聞こえはいいけど 家庭料理には向かないものね。。。
見栄えはいいけど ハムの部分少なすぎ~
つまり骨ばっかりだった。
まして メーメーは お料理苦手。
どうしようか困っていたところ
「この骨 勿体無いねぇ。俺に考えがある。。。。」
言い出したのは チョーポン。
それも金曜の夕方。(お肉だけは頂きました ごちそうさん)
土曜日の朝、「朝」って言ったって 彼の朝はお昼をとっくに過ぎてから、家にある一番大きな鍋に 肉をそぎとってしまった チョット気味悪い「骨」を 水をいっぱい入れて グツグツと。。。
「後は、水 半分になったら 言うてなぁ。。。」
エエッ?後を、メーメーがやんの???
こんな調子で 土曜日はお鍋の前に半日立たされました。
「このあとどうすんの?」
「冷めるまで ほっといて~・・・・」
って、彼は自室へ行ってしまい。。。
あくる朝 またまた彼の「朝」
真っ白に油のはった鍋から 骨と油を取り除いて。
豚ばら肉 ポチャンと入れて。
つまり とんこつスープだったのね 彼が作ったの。
グツグツ 焼酎もダダダッって入れてたっけ。。。
お鍋のお守りするの少々お疲れのメーメー
ミューポンとお買い物に トンズラしました。
出先からチョーポンに電話、「お鍋 火にかかったマンマやよ~」
後はもう知らないよ。。。。
買い物から帰ってきたら キッチンに居ましたよ。チョーポン。
何をどないしたんかは もうどうでもいいけど
多分 ガス代に相当ひびく筈。。。
お夕食に並びました。二日掛かりの一品。
こんなに美味しくなるのなら 豚バラもっと入れるんだった。。。
聞こえはいいけど 家庭料理には向かないものね。。。
見栄えはいいけど ハムの部分少なすぎ~
つまり骨ばっかりだった。
まして メーメーは お料理苦手。
どうしようか困っていたところ
「この骨 勿体無いねぇ。俺に考えがある。。。。」
言い出したのは チョーポン。
それも金曜の夕方。(お肉だけは頂きました ごちそうさん)
土曜日の朝、「朝」って言ったって 彼の朝はお昼をとっくに過ぎてから、家にある一番大きな鍋に 肉をそぎとってしまった チョット気味悪い「骨」を 水をいっぱい入れて グツグツと。。。
「後は、水 半分になったら 言うてなぁ。。。」
エエッ?後を、メーメーがやんの???
こんな調子で 土曜日はお鍋の前に半日立たされました。
「このあとどうすんの?」
「冷めるまで ほっといて~・・・・」
って、彼は自室へ行ってしまい。。。
あくる朝 またまた彼の「朝」
真っ白に油のはった鍋から 骨と油を取り除いて。
豚ばら肉 ポチャンと入れて。
つまり とんこつスープだったのね 彼が作ったの。
グツグツ 焼酎もダダダッって入れてたっけ。。。
お鍋のお守りするの少々お疲れのメーメー
ミューポンとお買い物に トンズラしました。
出先からチョーポンに電話、「お鍋 火にかかったマンマやよ~」
後はもう知らないよ。。。。
買い物から帰ってきたら キッチンに居ましたよ。チョーポン。
何をどないしたんかは もうどうでもいいけど
多分 ガス代に相当ひびく筈。。。
お夕食に並びました。二日掛かりの一品。
こんなに美味しくなるのなら 豚バラもっと入れるんだった。。。