先日の息子のルーです。
出来上がったのは 四等分して 冷凍してありました。
そして今日 お昼にこんな使い方をしてました。
なんだかこだわりの野菜缶ジュース それで薄めて パンにつけて食べてました。
火を入れたら 熱くなり過ぎて・・・
それもなかなか冷めないから〜〜パンを食べてるときに口の中を火傷しちゃったみたいですよ。
一つ、私がいただくことにしました。
お野菜を大きめにカットして レンチンして このスープで煮たらどうかしら? って。
最初っから 時間をかけて作ってあるルーですから あとは野菜に味が染みたらいいだけのはず。
親はいいとこ取りさせていただきます。笑
昨夜は お鍋でした。
「あい鴨」って買いてあったけど 形成肉とも買いてあって。。。
火が通ったら 脂身とお肉が なんとなく離れて。。。ワハハ
でもお肉は 普通の鶏肉ではなかったみたいです。笑
我が家の食事にはちょうどいいお肉ですよ。高級品でもわからないお口ですから〜
最後に少しお出汁を残して・・・今日のお昼に少し具を足して おうどんを入れて煮込みました。
ジィジと二人分ですから ちょうどいい量です。うどんの玉も一つで十分。
そぅそぅそれから 年末に頂いたリンゴ。
一つの半分ずつ 夕食に食べてたんですが そろそろ 皮にシワがいきだして・・・
最後のひとつをのこして ジャムにしようと 二つ煮たんですが。。。
あまりにも時が経ってるからでしょうか ゼリー状に火が通るところと
台所で使うスポンジみたいに いつまで経っても スッカスカのリンゴ? 変化がないところと。
それでも 一つ味見をして もう一つ?
そして今度は つまみ食い。。。どんな結果でも すぐになくなってしまいそう〜〜笑
お休みの日は始まるのが遅く。。。
そして今日は 京都駅伝があったし・・・
テレビの前で ドテェンと 転がっていました。もったいない使い方をしたもんですわ。
でも、主婦業の休みはないしねぇ〜〜
出来上がったのは 四等分して 冷凍してありました。
そして今日 お昼にこんな使い方をしてました。
なんだかこだわりの野菜缶ジュース それで薄めて パンにつけて食べてました。
火を入れたら 熱くなり過ぎて・・・
それもなかなか冷めないから〜〜パンを食べてるときに口の中を火傷しちゃったみたいですよ。
一つ、私がいただくことにしました。
お野菜を大きめにカットして レンチンして このスープで煮たらどうかしら? って。
最初っから 時間をかけて作ってあるルーですから あとは野菜に味が染みたらいいだけのはず。
親はいいとこ取りさせていただきます。笑
昨夜は お鍋でした。
「あい鴨」って買いてあったけど 形成肉とも買いてあって。。。
火が通ったら 脂身とお肉が なんとなく離れて。。。ワハハ
でもお肉は 普通の鶏肉ではなかったみたいです。笑
我が家の食事にはちょうどいいお肉ですよ。高級品でもわからないお口ですから〜
最後に少しお出汁を残して・・・今日のお昼に少し具を足して おうどんを入れて煮込みました。
ジィジと二人分ですから ちょうどいい量です。うどんの玉も一つで十分。
そぅそぅそれから 年末に頂いたリンゴ。
一つの半分ずつ 夕食に食べてたんですが そろそろ 皮にシワがいきだして・・・
最後のひとつをのこして ジャムにしようと 二つ煮たんですが。。。
あまりにも時が経ってるからでしょうか ゼリー状に火が通るところと
台所で使うスポンジみたいに いつまで経っても スッカスカのリンゴ? 変化がないところと。
それでも 一つ味見をして もう一つ?
そして今度は つまみ食い。。。どんな結果でも すぐになくなってしまいそう〜〜笑
お休みの日は始まるのが遅く。。。
そして今日は 京都駅伝があったし・・・
テレビの前で ドテェンと 転がっていました。もったいない使い方をしたもんですわ。
でも、主婦業の休みはないしねぇ〜〜