今日、使ったもの。。。
ひじき、キクラゲ、人参、ごぼう、しいたけ、
エリンギ、タケノコ、レンコン、鶏肉、ちくわ
ブナシメジ、高野豆腐、ホタテ、白菜、大根漬物
キャベツ、新玉ねぎ、大豆、パイナップル、昆布
島らっきょ、パプリカ赤、黄色、ピーマン、もやし
豚肉
以上が 使った材料らしきもの。。。笑
そして お盆にのったのは イワシの佃煮 餃子 しゅうまい これは市販のものです。
もう何もないから〜〜って 白米も食べましたよ。
白米まで入れて やっと30品目?
で、お茶も飲んだし。。。
朝はパン食で 牛乳も飲んだし コーヒーも飲んだ。あっ葡萄パンだった。
私はここまでかな?
で、ジィジは お昼に 卵も使ってたし・・・
って あんかけチャーハンを食べてたんです。だからちょこっと、紅ショウガものってたわ。笑
ここまできてやっと。。。って感じですね。
こういうのを、毎日? そりゃ無理っていうもんですよ。笑
ひじき、キクラゲ、人参、ごぼう、しいたけ、
エリンギ、タケノコ、レンコン、鶏肉、ちくわ
ブナシメジ、高野豆腐、ホタテ、白菜、大根漬物
キャベツ、新玉ねぎ、大豆、パイナップル、昆布
島らっきょ、パプリカ赤、黄色、ピーマン、もやし
豚肉
以上が 使った材料らしきもの。。。笑
そして お盆にのったのは イワシの佃煮 餃子 しゅうまい これは市販のものです。
もう何もないから〜〜って 白米も食べましたよ。
白米まで入れて やっと30品目?
で、お茶も飲んだし。。。
朝はパン食で 牛乳も飲んだし コーヒーも飲んだ。あっ葡萄パンだった。
私はここまでかな?
で、ジィジは お昼に 卵も使ってたし・・・
って あんかけチャーハンを食べてたんです。だからちょこっと、紅ショウガものってたわ。笑
ここまできてやっと。。。って感じですね。
こういうのを、毎日? そりゃ無理っていうもんですよ。笑
こんなに種類、使えないですよ。
今日のを思い出してみると 調味料を入れても
20種類くらいなぁ・・・。
炭水化物ばかり食べているので何とかしないといけません
メーメーさんの食事を目標にします
だって これだけのものを食べようとすると 一品 一切れ ですよ。
お野菜だって・・・確かにパプリカ使いましたけど
一個の三分の一 それを三人で。 つまり一人分は?
そんな感じですよ。 これ、食べました!って言えます?
みんなそんなものばかりですよ。ミニホタテだって 12〜3粒。それを使って・・・
まだ出来上がったものは いっぱい残ってるし 入れた!っていうだけで 食べた! とは言えないんじゃないのかなぁ〜。
だって、三人分のものを作るって 結構難しいものですよ。
おもちゃみたいなお鍋が必要になってきますよ。そんなの無理!
なるべく、多くの食材を使いましょう〜ってことですよ。
そして私は 少しずつ 色々使うより 例えば炒め物 だったら 一つは 多くの量の材料を使いたいですね。
で、あとはちょっとでいいから〜〜です。出ないと、毎日同じもの食べてるようになりますよ、きっと。
紅生姜は如何かな?
コーヒーもお茶もネ!
ほんと!難しいわね。
一日では無く、一食で、でしょ?
やってらんない!
もうすごい!!
楽しんでますね
ちょこっとネギをのせて・・・とか
真ん中に、紅生姜・・・とか
胡麻も振りかけて・・・とか ね。
そういうのを一個に考えても 30品目って ものすごい数だってこと 改めてため息ですよ。。。笑
いつも行かないスーパーへ 言ったんです。
わかっちゃいました? いつも売ってるのとは、違うお惣菜を。。。
で、出しただけ〜〜ってことです。
昨日は三日分くらい頑張りましたもん!