メーメーおばさんのひとり言

おこしやす
チクチク大好きおばさんです

カゴ編み模様の手提げかばん

2014年06月25日 20時16分06秒 | パッチワーク
思っていた感じにならなくって ちょっと足踏み状態だったチクチク 始めました。

もうちょっと・・・・あと ちょっと・・・・

そう思いながら 布地カット! で 横目でチラチラ~

エエィ、もうどうにでも成れ!って 少々投げやりな。。。

だからかもしれませんが 針の進み具合も おそぉ~~~~~~い!笑

  

細かく見ると そうでもないと思うのですが(言い効せてる節もあり~)白が強烈!

で、ちょっとでもそう 見えない様に! 感じない様に!!!

編み込んだ様に見えるので 白い部分は 赤い糸が縦二列。 無駄な抵抗かなぁ?



でも、ちょこっと前進?出来てるでしょ! 出来てるって 誰か言ってぇ~~~笑

うずうずする位 進み方遅いの! 意気込みが無い時って こんなもんでしょうか。



 ご近所さんから頂いた キュウリとジャガイモ
                   今年は、どう言う訳か お野菜を頂く事が多くぅ~
                   ずっと ジャガイモ購入してません。タマネギも。。。
                   いつもなら 買い物に出たら 絶対二つか三つ買ってたのに
                   毎日使ってても まだあります。嬉しい事です。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドバッグへ
にほんブログ村   

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お野菜 (ミューッポン)
2014-06-25 22:50:42
お野菜、頂けるとホントにありがたいなぁ。
うちにもまだまだたーっくさんございますよ。
たまねぎ・じゃがいも・きゅうり・にんじん・サニーレタス・・・それから冷凍したソラマメに大根・・・。
大根はおろしてから冷凍するといい感じやで~。
自然解凍ですぐ大根おろし食べられるー。
ただ、冷凍前におろさないといけないのは一緒やけどな(笑)。
返信する
Unknown (エッサ)
2014-06-26 07:22:15
思ったようにできあがっていかないと
なかなか進まないですよね。
でも投げ出さないで最後まで作るところが
メーメーさんのえらいところ!

お野菜ありがたいですよね。
ありがたいのですが…
そろそろきゅうり料理のバリエーションが…
どうやって食べてます?
毎週20本ぐらい届くのですが、つけものも飽きました。
返信する
ミューッポン君♪ (メーメー)
2014-06-26 08:53:46
四人が 三人になった途端 お野菜いっぱい!
嬉しい悲鳴? 悲鳴とまでは オーバーッか!笑
でも、あのキャベツだけは・・・・なみなみの水ん中にポチャン! 中々直には手を出せません。解るでしょ!
大根おろし? もう 爪チップ無いの?ワハハ 中々苦労だねぇ~~~
返信する
エッサさん♪ (メーメー)
2014-06-26 08:59:26
これを投げ出したら わたしに 何が残る?
くしゃくしゃの洋服 抜け殻だったりして~~~ワハハ

お野菜 ありがたいですよ。それも日持ちのする物ばかり~新鮮だしぃ~。。。
週に20本っか~でも 日に三本ってことでしょ!
我が家は毎日 キュウリとタマネギそして大根 千切りにしたサラダを付けます。たまにトマトもちょこっと。
私は『コッコの餌』と言ってますが・・・『ボール一杯のお野菜』とまではいかなくっても ビタミン必須ですもん。
返信する
ウネウネ (ミューポン)
2014-06-26 12:09:32
キャベツとレタスは・・・。
旦那様にお手伝い願っておりますの(笑)。
だって・・・小さくてウネウネした奴らが出没するんですものーーー。
とりあえず水につけておくけど、その後キッチンでギャーギャー言ってると、仕方なしにじゃぶじゃぶしてくれるで。
旦那様に洗ってもらって、次に私が洗って保存して、食べる前にもう一回洗うねん(笑)。
徹底的!!
返信する
kこんにちわ~ (みんとはなききょう)
2014-06-26 12:42:13
昔、お野菜が山ほど届いて泣いた事がありました~
葉物が触れなかったんです。
可愛かったもんです。今も苦手~
先に洗ってくれたものでした。

今ね!もの凄くニンジンが好きだったのに
一切れも食べたくない野菜になりました。
どうしてかしらねー?

色々工夫しているキルティング
出来上がったらきっとお気に入りになりますよー
頑張って下さいー
返信する
ミューポン君♪ (メーメー)
2014-06-26 17:00:03
でしょ、でしょ!ウネウネは困りますもんね~ワハハ
キュウリとジャガイモには ウネウネは見えませんから~~~笑
あっ思い出したっ!昔 お山の危険ゾーンからやって来た 肉厚椎茸 半分に包丁入れたら ウネウネが居た事も。。。
あんた達、見てなかったもんねぇ~~。。。ワハハ
返信する
みんとはなききょうさん♪ (メーメー)
2014-06-26 17:04:12
同じですよ 商家育ちの者には 山盛りのお野菜は 困惑する事いっぱいでした。
45リットルのゴミ袋に パンパンに詰められた 春菊!
ほんわか温く温度を感じるような 葉っぱの袋!
何せ、収穫は一時の出来事ですもん。
農家さんの余り物って言うのは スケールが違いましたよねぇ~。。。
返信する
Unknown (kanaママ)
2014-06-26 21:32:43
またまた細かい作業ですね。
感心するばかりです。
私もキルトが気になるけれど、それどころでは無い毎日。
キュウリにジャガイモ、あれば何とかなる食材かな。
車庫の中は、ジャガイモとタマネギとニンニクでいっぱいです。
タマネギはまだまだ畑の草むらにいっぱい!!
料理人は私。
こんなに作ってくれなくてもと思う毎日ですよ。
返信する
kanaママさん♪ (メーメー)
2014-06-26 21:49:49
何でも、作るのって 楽しいだろうと思うのですが
出来るのは 一時ですものね~大変だわぁ~~~!
軒先に タマネギの吊るしてあるのを見るたびに あんな風景に憧れます。
って、我が家には 吊るす場所も無いですが。。。
近くだったら お手伝いに行くのにぃ~~~
いぇいぇ ひっくり返して 邪魔しに 行くのにぃ~~でした!ごめん
返信する

コメントを投稿