毎年送っていただく 「りんご」が今朝届きました。
毎日 食事にまた食べられる果物が届きました。ありがたいことですね。
けど、これだけの数を食べるには・・・・と言うことで 純子さんのところに 三つお嫁入り。笑
今日は買い物に出る日だったんだけど どうしてもいく気になれず。。。
頭の中は冷蔵庫と 冷凍庫の中を駆け巡り・・・
薄切り豚肉で こんなものを。
そして
次女と話してるうちに こんなものも作りました。
作り方は前に聞いてたんだけど 途中で忘れてることに気がついて。。。
彼女は子供の食事の時間だろうなぁ〜って時にLINEで質問。調味料だけ聞き足して。。。笑
あとは適当に合わせて作りました。ひじき、蒸し豆、ツナ缶 を、めんつゆとマヨネーズであえて。
いつもなら 「これなんや」って聞いてきて そのあとなんとなく残してしまうジィジなのに。。。
今日は黙って食べてました。感想は????ですが。
最近、包丁で皮を剥かないといけない果物から
遠ざかるようになりました(^_^;)
群馬のりんごを送ろうかと言ってくれたのですが
剥くのが面倒だから要らない・・・と断りました。
皮のまま食べてもいいけどね~。
バナナ、みかんがお手軽ですね(笑)
冷蔵庫 冷凍庫に或るもので作るのは
ある意味 主婦のだいご味でもありますね?
で お盆のうえの ”味道楽”良いですねー
私は お弁当のご飯の上に かけるのに
そのシリーズ使ってますよー
林檎 我が家も一箱頂いたのですが
どういう訳か 毎日食べると言う 食習慣がないので
半分は お友達におすそ分け・・・
残りは 冷蔵庫で 保管してあります
出すタイミングが 難しい・・・
バナナは 私一人しか食べないから 数本でも 最後の一本は もう柔らかくなってるんですよ。
みかんは 昔あったような フッカフカの皮と実の間に ふんわり隙間があるのがないですよねぇ〜〜
なんでも、文句を言いながら食べてます。笑
夕食の時に 少しづつ 消費です。
私は もう疲れ切って考えるのも 嫌なことですけど。。。笑
冷凍庫を開けて 閉めて。。。
冷蔵庫を開けて、閉めて。。。
さっき見たはずなのに 何も頭に残ってなくて また 冷凍庫を覗き込んで。。。笑
やっと作るんですよ。たった2種類か 3種類なのに。。。
ジィジは お漬物があると それで。ないときは ふりかけで・・・・
なにせ、色々・・・ちょこっとだけ必要なんです。笑